Le petit dessert d'hiver trop trop bon et très facile à faire!
A la maison, nous apprécions un bon petit dessert le dimanche midi.
Après tout, il faut bien se réconforter quand il fait froid dehors!
Mais pas forcément quelque chose de compliqué, ni de trop riche, du moment que c'est bien gourmand.
Il y a une recette que je fais régulièrement. Elle est très très facile et rapide à faire, ne demande que peu d'ingrédients, est très légère, mais néanmoins archi goûteuse!
J'ai nommé "les poires au carambar".
Par personne, il vous faut une poire, un carambar, et une gousse de cardamome. C'est tout!
Épluchez la poire et coupez la en petits morceaux. Déposez la sur une feuille de papier cuisson.
Ajoutez un carambar coupé en petits morceaux (attention, pas plus, ce serait bien trop sucré).
Ouvrez la gousse de cardamome et recueillez en les graines.
Répartissez les sur les morceaux de poire:
Fermez la papillote et disposez la dans un plat allant au four.
Mettez au four chauffé à 180° juste avant de servir votre plat de résistance (pour 15 minutes). Votre dessert sera prêt juste à temps!
Sortez du four, servez et ouvrez la papillote: Vous sentez la bonne odeur?
Dégustez! Miam, que c'est bon!!!
On peut bien sûr varier les plaisirs, avec tous les fruits de saison, et les épices de votre placard: pomme et cannelle, poire/ banane/kiwi et vanille, pomme / framboises surgelées et sucre vanillé...
Merci Catherine P. pour l'inspiration!!!
A très bientôt!