J'ai refait des charlottes!
Pas des charlottes aux fraises, non (même si avec le début de la saison des fraises françaises, ce ne serait pas une mauvaise idée, miam!).
J'ai refais des charlottes à saladier, à bol, à plat...

J'ai l'habitude de cuisiner plus que ce qu'il faut: c'est pratique les restes, ça évite de faire à manger à chaque repas. Et si j'aime bien faire la cuisine,  je déteste être obligée d'arrêter de faire ce qui me passionne pour éplucher des légumes, sortir les casseroles, ou préparer une sauce.
Je congèle des portions, ou je garde les restes au frigo pour les prochains repas.
J'ai opté pour des boites en verre.
Mais pour les plats qui vont être mangés rapidement, les charlottes, c'est bien pratique.

Pas besoin de transvaser dans une boite, il suffit de recouvrir avec le récipient qui a servi à table (et c'est bien meilleur pour la planète que le film plastique!).

J'en utilise pas mal, je les lave régulièrement, il m'en faut donc un certain nombre.
Surtout des petites pour les bols (j'ai souvent des petits restes), et une ovale qui manquait à ma collection!

J'avais des chutes de tissu enduit, de biais variés, et de coton pour la doublure.
Je n'ai donc rien acheté, à part un peu d'élastique!

Les étagères de mon frigo ont pris de belles couleurs!

Le tuto est toujours ici!

IMG_0414a

IMG_0390a

IMG_0395a

IMG_0408a

IMG_0410a

IMG_0403a

A très bientôt!