Que celle qui n'a jamais perdu une salade dans son frigo passe sa route!

J'achète mes légumes directement chez le maraîcher sur le marché, j'ai de beaux produits bien frais, cueillis de la veille.
Je peux donc les garder au frigo quelques jours sans trop de problèmes.
J'ai mes petits sacs réutilisables en tissu, qui me servent pour les courses, mais aussi pour la conservation des légumes dans le bac du réfrigérateur. Ils ne pourrissent pas comme dans du plastique, et ne flétrissent pas comme dans du papier.

Il est extrêmement rare que je perde un légume.

Sauf les salades!

Quand j'ai le malheur de ne pas les nettoyer tout de suite, elles finissent mal!
Même dans mes petits sacs!
Je vous rassure, ce n'est pas très souvent, et quand ça arrive, elles ne finissent pas à la poubelle mais dans une soupe.

Malgré tout, ce n'est quand même pas pour les manger cuites que je les achète!

Alors j'ai dégainé l'arme magique: le sac à salade!

C'est un pochon tout ce qu'il y a de plus bête, mais avec l'extérieur en toile enduite et l'intérieur en coton!
La toile enduite évite le dessèchement trop rapide et empêche la salade de flétrir, et le coton absorbe le trop plein d'humidité pour éviter le pourrissement.

Je verrai ce que ça donne à l'usage, mais mon premier test avec la mâche a été concluent!

Et comme il me restait un peu de toile enduite, j'ai refait quelques charlottes à saladier (tuto ici). Je les utilise beaucoup, et il m'en manquait quand il y en a au lavage!

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A très bientôt!