Chez nous, les apéros chips et cacahuètes, il y a longtemps que c'est terminé.
Je mets un point d'honneur à concocter des préparations équilibrées: dips de légumes du jardin et sauces légères, guacamole maison, ou tartinades home-made.

Et tant qu'à faire, servis dans des contenants peints maison! (ici, ici, et ici).

Mais il me manquait une petite terrine pour servir mes rillettes de poisson.

Un manque désormais comblé avec cette petite boite en porcelaine, décorée de poissons colorés qui ne laissent aucun doute sur ce qu'il y a dedans!

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Allez, puisque c'est vous, je vous donne ma recette de rillettes de sardines.
Super facile à préparer, excellentes pour la santé (pleines de calcium et d'oméga 3), et délicieuses, ce qui ne gâte rien!

Il vous faut:

- une boite de sardines à l'huile d'olive.
- 80 g de fromage frais ou de fromage blanc.
- une échalote.
- une cuillère à café de câpres.
- Quelques gouttes de jus de citron.
-
 De la coriandre fraîche ou surgelée.

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Hachez l'échalote et les câpres.
Mélangez les avec le fromage.
Ajouter la coriandre hachée et le jus de citron.
Mélangez.

Egouttez les sardines et enlevez l'arête centrale.
Ecrasez les à la fourchette (surtout pas de moulinette) et ajoutez les au mélange.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez sur des tranches de pain de campagne!

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On peut remplacer les sardines par des maquereaux au vin blanc, ou du thon à l'huile!

Bon appétit!

A très bientôt!