Mon maraîcher a d'excellents produits.
Les légumes ont du goût, beaucoup de goût, et comme ils sont ramassés la veille du jour du marché, ils se conservent bien plus longtemps que ceux achetés à l'hypermarché.

Par contre, ils sont bruts de bruts: pas lavés et donc pleins de terre.

Le bas de mon placard de cuisine où je conserve les pommes de terre, dans une vieille panière en plastique, se retrouvait régulièrement crotté.

J'en ai eu marre d'être obligée de nettoyer régulièrement, et j'ai cousu des panières dans un bon gros lin bien épais et un reste de toile de coton.
Et en plus, ça me permet de séparer les patates à purée des patates vapeur et des oignons!
Et pour compléter l'ensemble, un porte-bouteille pour loger les sirops gardés au même endroit (et la bouteille de cognac qui me sert à flamber des petits plats).

IMG_4300

IMG_4306

IMG_4307

 

IMG_4317C'est quand même mieux que ça:

IMG_4298J'espère bien m'épargner quelques séances de nettoyage!

A très bientôt!