Hier soir, mes élèves sont venues pour le dernier cours de couture avant Noël.

Pour marquer la fin de l'année, nous avons partagé quelques douceurs.
Pour l'occasion, j'ai confectionné des petits gâteaux que j'adore: à base de poudre de noisette, de chocolat et de cannelle.
Un délice!

Les filles ont dû bien aimer car elles m'ont demandé la recette.
J'ai décidé de la partager avec vous.
Si vous aimez les saveurs de Noël, essayez la. Vous ne serez pas déçus!

 

IMG_3292

 

 

Petits délices de Noël aux noisettes:

- 3 blancs d'oeufs.
- 60 g de chocolat noir corsé.
- 120 g de sucre.
- 150 g de noisettes en poudre.
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre.

Faire chauffer le four à 160°.
Raper le chocolat au robot.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en continuant à fouetter.
Quand le mélange est bien lisse, ajouter le chocolat, la poudre de noisettes et la cannelle.
Mélanger délicatement à la maryse.
Etaler sur une feuille de papier cuisson ou une plaque en silicone sur une épaisseur d'un centimètre.
Cuire 25 à 30 minutes.
Découper en carrés dès la sortie du four.

Vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boite métallique.
S'il en reste!!!

Bon appétit!

A très bientôt!