Il y a des recettes qu'on ne peut pas garder pour soi.
Celle d'aujourd'hui, je l'ai obtenue d'une copine, qui l'a obtenue d'une copine, qui l'a obtenue...

C'est tellement bon, que je peux pas ne pas vous la transmettre!
Si vous aimez  les amandes et comme moi avez un faible pour le citron, vous allez forcément craquer: voici les petits délices amande-citron.
Très rapides et très faciles à cuisiner. Inratables!

IMG_7885

IMG_7886

IMG_7890

IMG_7896

IMG_7900

 

Pour les gourmandes, voici la recette:

Pour une vingtaine de petits gâteaux:

- 200 g. de poudre d'amande.
- 100 g. de sucre en poudre.
- 2 citrons non traités.
- 1 gros oeuf.
- 1 pincée de levure.
- 1 cc. d'extrait de vanille.
- du sucre glace.

Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le zeste des deux citrons.
Ajouter l'oeuf, la levure et la vanille.
Faire une boule avec la pâte et la placer une heure au frais.

Faire chauffer le four à 200°.
Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une belle noix. Les rouler dans le sucre glace.
Les aplatir et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 7 minutes.

Déguster après refroidissement, avec une bonne tasse de thé! Pourquoi pas pour le goûter du week-end?

Bon appétit!

A très bientôt!