Je ne sais pas si c'est dans vos habitudes, mais moi, régulièrement, je découpe des recettes de cuisine dans les magazines. Je les range dans un classeur, et... je les oublie!
Alors, quelques mois, voire quelques années plus tard, je fais un gros tri et j'en jette les trois quarts.

Mais il y en a quelques unes que je ne jetterais pour rien au monde. Celle d'aujourd'hui en fait partie.
C'est un gâteau que j'adore: le quadrillé à la framboise. Pas de saison? Si, car pas besoin de fruits frais, il est garni de confiture, cuisinée à la fin de l'été.

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Pour 6 personnes:

400 g de farine
200 g de sucre.
150 g de noisettes en poudre.
1 sachet de levure chimique.
150 g de beurre mou.
2 oeufs.
1 pot de confiture de framboise.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, et la poudre de noisettes.
Ajouter le beurre mou et les oeufs.
Mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène (si vous n'avez pas de robot, les mains c'est bien aussi!).
Former une boule et réserver 2 heures au frais.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Beurrer un grand moule puis chemiser le fond et les bords avec 2/3 de la pâte.
Répartir la confiture dessus. 
Etaler le reste de pâte sur le plan de travail. Y découper des bandes de 1 à 2 cm de largeur.
Les déposer sur la confiture en formant un quadrillage.

Cuire 40 mn.
Sortir du four et laisser refroidir.

Bon appétit!

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Je vous en garde une petite part?

A très bientôt!