Un goûter de saison.
C'est la saison des noix!
Et comme ça y est, nous entrons dans l'automne, c'est plus que jamais la saison des goûters conviviaux du dimanche après-midi.
Je vous offre donc la super recette de mon pavé aux noix.
Attention, ce gâteau très facile à réaliser, est à préparer la veille! Difficile d'attendre pour les gourmands, et pourtant, ce gâteau n'en sera que meilleur!
Allez, c'est parti:
Il vous faut:
- 150 g de cerneaux de noix plus quelques uns pour la déco.
- 125 g de sucre.
- 75 g de farine.
- 2 oeufs.
- 40 g de beurre 1/2 sel.
- 4 belles cuillères à soupe de confiture d'abricot.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Mixer grossièrement les cerneaux de noix avec le sucre. Verser dans un saladier et ajouter la farine.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Verser dans un moule de 22 à 24 cm beurré et fariné.
Cuire 25 mn.
Démouler dès la sortie du four.
Mixer la confiture et en napper le gâteau.
Décorer avec les cerneaux de noix mis de côtés.
Mettre le gâteau sous cloche jusqu'au lendemain. Oui oui je sais, c'est dur!
Déguster avec une bonne tasse de thé!
Bon appétit!
Vivement l'heure du goûter!
Un grand merci à ma copine fournisseur de noix!
A très bientôt!